«Региональная сырьевая компания» — акционерное общество с говорящим названием. Производственная база, находящаяся в Архангельске, аккумулирует у себя сырьевые ресурсы в виде необработанной древесины различных пород из российских лесов. По плановой выработке и при поступлении заказов из грубого дерева методом тщательной обработки на современных станках по европейским технологиям производятся пиломатериалы высокого качества. В основном это оцилиндрованное бревно, профилированный и клееный брус, обрезная доска и плиты OSB, а также европаллеты.

Палетты

Поставки в регионы

Поставляется продукция АО «РСК» на собственные склады в Москве и Санкт-Петербурге, быстро распределяясь по ближайшим городам областей. Но тремя регионами присутствие Акционерного общества «Региональная сырьевая компания» не ограничивается. При больших объемах заказа всегда можно договориться об оплате транспортных услуг, чтобы доставить пиломатериалы до конечного потребителя, однако не для всех это бывает удобно. Поэтому, для прочих регионов существует альтернативный способ приобретения качественной продукции деревообработки – дистрибьюторы.

Уже более чем в 12 городах России предприниматели заключили договора с АО «РСК» на взаимовыгодное сотрудничество. Выглядит оно так: потребитель, вне зависимости от величины его заказа, обращается к некоему продавцу стройматериалов, являющемуся официальным дистрибьютером «Региональной сырьевой компании», заказывает пиломатериалы по цене производителя с наценкой местного продавца и транспортными затратами. В общей практике, эти наценки получаются небольшими, так как поставки осуществляются большими объемами, включающие сразу несколько заказов, а дистрибьютору достаточно иметь небольшой распределительный склад при офисе продаж.

Таким образом, получить качественные пиломатериалы по выгодным ценам от АО «РСК» может подавляющее большинство россиян. Тем же, кто не имеет такой возможности, следует подождать какое-то время, пока дистрибьюторы или официальные офисы продаж не появятся в их регионе. А из следующего раздела вы поймете, что ждать осталось не так уж и много.

Поставка леса

Стратегия роста

Акционерное общество «Региональная сырьевая компания» достаточно молодо, но темп его развития настолько стремительный, что нет никаких сомнений в том, что в ближайшем будущем ему не будет конкурентов. Уже сейчас, помимо большой популярности в более чем десятке российских регионов, его продукцию высоко ценят в ближайших зарубежных странах. В одну только Финляндию за прошлый год было продано пиломатериалов на несколько сотен тысяч долларов. Но успех за рубежом вторичен, так как первоочередной интерес компании в отечественном рынке сбыта.

Это значит, что АО «РСК» заинтересовано, прежде всего, в обеспечении всех россиян качественной и доступной древесиной, обработанной на самом современном оборудовании в соответствии с самыми высокими европейскими стандартами. Но для осуществления этого плана требуется очень и очень многое. Развертывание дистрибьютерской сети по всей России – это, конечно, хорошо. Польза от этого большая. Но покупатели с меньшим интересом смотрят на посредников, чем на прямые продажи от производителя. Именно поэтому в их интересах и в интересах АО «Региональная сырьевая компания» наличие официальных филиалов в каждом из регионов. И эта не просто интерес, а уже начавшая свою реализацию стратегия.

В соответствии с планами компании, начиная с запада и плавно двигаясь к восточным границам страны, будут строиться складские помещения. Минимум по одному на регион. А для того, чтобы своевременно удовлетворять все возрастающий спрос и не создавать очередей из желающих купить качественные пиломатериалы, будут построены еще две производственные базы. С их дислокацией пока не определились, но, наиболее вероятно, что одна база будет в Ростовской или Волгоградской областях, а вторая – либо в Свердловской, либо в Новосибирской областях. Такое расположение новых точек производства наиболее оптимально для того, чтобы равномерно взять на себя количество новых заказов с присоединившихся к АО «РСК» городов-потребителей.

Обработка древесины

Для большей доступности, помимо производственных баз и складов, постепенно в каждом городе будут появляться официальные офисы продаж, через которые можно будет быстро и удобно, а главное, недорого заказать пиломатериалы с прямой доставкой к потребителю. Это, безусловно, вытеснит существующих на данный момент дистрибьютеров, поэтому только сейчас у них еще есть возможность хорошо заработать на взаимовыгодных условиях. Многим удастся кормиться от этого еще год, максимум, два, но позже в их услугах никто не будет заинтересован.

Насколько это реально

Оценивая масштабы реализации освоения регионов Акционерным обществом «Региональная сырьевая компания», трудно представить, что такое вообще возможно реализовать в наше время. Только представьте, сколько затрат времени, денег и человек необходимо для всего этого. Зачем и как? Не спеша, шаг за шагом, твердо следуя намеченному пути, ради достижения высокой цели все возможно.

Пусть это звучит амбициозно, но АО «РСК» возьмет на себя до 90% всего рынка пиломатериалов, что обеспечит полное покрытие всех понесенных на подготовку затрат. К тому же, экспорт, развивающийся параллельно, будет приносить дополнительную прибыль, обеспечивающий финансовый успех предприятию. Рисков у такого масштабного проекта очень много, но над ним работают десятки специалистов высокой квалификации, так что можно даже не сомневаться в том, что все, задуманное «Региональной сырьевой компанией», будет реализовано.