Рассвет в сосновом лесу

Рассвет в лесу

Небольшая фирма Николая Арсеньева выиграла тендер на строительство 12 домов для бывших воспитанников детских домов. Кроме благоустроенного брусового жилья площадью 42 кв. метра муниципальным контрактом было предусмотрено и строительство небольших бань на каждом участке на два дома. И если с самими домами дело сразу пошло отлично, то с банями Николай Арсеньев едва не попал в неприятную ситуацию, грозившую ему внесением в перечень недобросовестных поставщиков. Дело в том, что пиломатериал для банек, приобретенный, откровенно говоря, у случайного поставщика, частично оказался не самым качественным. А поскольку функционально у такого помещения почти постоянная высокая влажность, то во избежание проблем со строениями в дальнейшем было решено отправить часть бруса на антисептическую обработку.

Загородный деревянный дом

Загородный дом

Наиболее приемлемые условия Николаю предложили в Региональной сырьевой компании. Как пояснили специалисты компании, для каждого вида деревянной продукции отдельно подбираются антисептики. При этом обязательно учитываются все строительные стандарты.

«В Региональной сырьевой компании предлагается несколько видов антисептирования. Там делают пропитку под давлением, в холодных и горячих ваннах. Могут при помощи краскопульта или просто кистью покрыть пиломатериал специальными пастами и маслеными растворами. Именно эту процедуру и провели с будущими баньками. Еще в компании предлагают сухую обработку бруса – доски для забора обработаем обязательно только тут. Современное оборудование стоит, сотрудники оценили, что лучше подойдет в моем случае. Все прошло достаточно быстро. И сравнительно недорого», — говорит Николай.

Поскольку дерево – натуральный материал, он довольно сильно уязвим для многочисленных внешних факторов. Из-за повышенной влажности может появиться плесень, грибок, гниль. А это не только угроза разрушения строения, но еще и проблемы со здоровьем у жильцов дома из больного дерева. Кроме того, необработанный пиломатериал может серьезно пострадать от насекомых, например, от жучка-древоточца.

«Конечно, сам виноват, что не проверил как надо материал для бань. Но после обработки в Региональной сырьевой компании я уверен, что они не развалятся и не сгниют через пару лет. Да, были дополнительные затраты, но зато теперь меня никто не сможет упрекнуть, что заказ выполняю абы как, непонятно из чего. Строго говоря, Региональная сырьевая практически спасла репутацию моей фирмы – либо я закупал бы новый пиломатериал – а это дополнительные незапланированные расходы либо не успел бы сделать все в срок», — поделился Николай. – «И главное – в будущем я планирую закупать пиломатериал только в Региональной сырьевой компании. Тогда точно никаких неприятных сюрпризов не будет».