Сосновый Русский лес

Сосновый лес

Любое, даже самое красивое здание из самых аккуратных и качественных материалов может испортить один-единственный элемент, зато видимый издалека и отовсюду – это крыша. И экономить на ней явно не стоит. Ведь в первую очередь это не только часть оформления дома, но и его защита – в частности, от погодных явлений и от тепловых потерь. Вариантов укладки крыши теперь множество – не только и не столько старый добрый шифер. Черепица, металлочерепица, современные материалы вроде мягкой кровли – выбор большой, но в любом случае все они требуют работы с грамотным специалистом.

Екатерина Сергеевна наконец-то смогла поселиться в своем любимом дачном домике, что называется, на постоянной основе. Единственное, что омрачало ее радость от выхода на пенсию – это подтекающая крыша местами с разбитым шифером, который когда-то укладывал ее муж, скончавшийся три года назад. Сыну, постоянно разъезжающему по командировкам, заняться кровлей самостоятельно никак не удавалось. Да он и не особо к этому стремился, понимая всю сложность процесса. Однако в очередной из приездов к матери он сообщил, что заключил договор с Региональной сырьевой компанией на демонтаж старой крыши и возведение новой.

Загородный дом из оцилиндрованного бревна

Дом из оцилиндрованного бревна

«Мама всю жизнь хотела жить на природе, и вот теперь ее мечта почти осуществилась. Дом там хороший, крепкий, но крыша – это просто ужас. Ее полностью надо переделывать, и надо сделать это как можно быстрее, до осени. Сам я точно это сделать не смог бы, поэтому обратился в Региональную сырьевую компанию — они укладывали кровлю на одном из наших объектов, мне очень понравилось», — рассказал 35-летний Олег.

Кроме того, что была почти разрушена кровля, в доме были проблемы и с гидроизоляцией. Поэтому объем работ специалистам компании предстоял довольно большой. С материалом для кровли определились быстро – Екатерина Сергеевна захотела жить под черепичной крышей – «как в сказке», отметила она.

Квалифицированные специалисты оперативно демонтировали старую крышу и собрали новую практически с нуля – пришлось даже по новой монтировать стропильную конструкцию. После проведения работ по гидроизоляции и утеплению крыши было решено обновить и водосточную систему. А затем крыша получила тот самый сказочный вид пряничного домика – монтажники уложили на крышу прочную черепицу.

«Делая заказ в Региональной сырьевой компании, я точно уверен, что материалы будут использованы самые качественные. Ну и гарантия на новую крышу теперь есть. По деньгам вышло не очень много – уж точно это выгоднее, чем постоянно латать старую крышу или покрыть ее каким-нибудь браком, а потом сто раз ремонтировать снова», — резюмировал Олег.

По словам хозяйки, Екатерины Сергеевны, в доме даже дышаться стало по-другому:

«Видимо, было довольно влажно все-таки. Теперь прямо и микроклимат другой. И очень быстро все сделали. Я телефон компании соседке своей дала, она прямо обзавидовалась. Тоже новую крышу заказывать будет».